Irgendwie verfliegt die Zeit schnell
hier in Down Under. Keine Zeit fürs Blog. Jetzt ist der 2. November
2014, es ist kurz vor 9 Uhr. Wir hatten unser Frühstück mit Speck,
Spiegeleiern, die auf dem WEBER gebraten wurden. Es sah nach Regen
aus heute morgen kurz nach 5. Die Sonne ging hinter einer grossen
Wolkenwand auf.
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Sunrise and clouds - November 2, 2014 5:40 am |
Unser Gastgeber Henry hofft auf Regen. Er hat 5 Tanks
auf seinem Grundstück. So haben wir das bisher überall gesehen,
ausser in Canberra und in Cairns. Wasser ist ein wichtiges Element
hier und man sorgsam damit um.
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2 of the five water tanks |
Maddie, die Katze von Henry und
Jeanette kontrolliert regelmässig, ob sich die Papageien auch gut
benehmen.
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Maddie wathcing a King Parrot |
Doch der Reihe nach. Am 31.10 hatten
wir ein BBQ auf der Terrasse. Die beiden Nachbarn John und Astrid
waren auch hier. Sie haben 26 Jahre in Italien gelebt und sind vor
einem Jahr nach Queensland gezogen. Tolles Haus mit unendlich Land.
Wie fast überall hier. Auch das Land von Henry und Jeanette ist für
unsere Verhältnisse sehr, sehr gross.
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BBQ Party - from left: John, Ernie, Jeanette, Astrid, Gila, Peter. Henry is missing, he's taken the photo. |
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Great T-bone steaks |
Am 1. November sind wir bei wiederum 31
Grad in den Kondalilla National Park gefahren, der nur ca. 20 Minuten
von hier entfernt ist. Hier gibt es einen grossen Wasserfall, der
allerdings nur im Winter (Juni, Juli, August) nach der Regenzeit
seine Wassermassen zu Tal bringt. Etwas oberhalb des Falles gibt es
einen idyllischen kleinen See, in dem man schwimmen kann. Da gestern
Samstag war, waren einigen Familien mit ihren Kinder zu Besuch. Wie
fast überall auf unserer Reise haben wir auch hier 2 junge Deutsche
getroffen, die nach ihrem Abitur 7 Monate hier sind und urlauben und
auf Farmen arbeiten.
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I liked that one |
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Gila in beutiful but extremly hot nature |
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On our way to the falls, a little pond |
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This will be a fall during Australian winter |
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Huge trees |
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Ants have been at work here |
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Looks like a fruit but is a dry Palm leaf |
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The romantic swimming pond |
Lunch gab es in Montville. "The Edge" bietet eine grandiosen Blick auf die Sunshine Coast und das Hinterland.
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Lunch at "The Edge" - Montville |
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Old schoolhouse in Montville |
Abends sind wir mit dem Sohn von Henry
und Jeanette und seiner kleinen Familie nach Noosa zum Essen
gefahren. Direkt am Noosa River, der unmittelbar in den Pazifik
mündet. Hier liegt das Boathouse, ein „floating restaurant“ und
für Gila und mich gab es jetzt die Gelegenheit, einmal
einheimischen, frischen Fisch zu essen: Barrimundi. Eine wirkliche
Delikatesse.
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Noosa Boathouse |
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Gila is studying the menu - her English gets better by the day |
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Noosa River |
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Noosa at 6.30 pm |
Gegen Mittag besuchen wir John und
Astrid auf einen Kaffee und Kuchen. Morgen ist unser letzter Tag
hier. Es geht noch für vier Tage nach Sydney und dann wieder ab ins
kalte Deutschland.
Wenn ich das schreibe, ist schon etwas
Traurigkeit dabei. Wir haben das Land und die Menschen kennengelernt.
Nicht vom vom Hotel aus (Ausnahme Cairns und Sidney) sondern inmitten
der freundlichen Menschen auf dem Land.
Wide brown land, I'm sure we'll come
back.
Today I got up at 5pm to
watch another great sunrise. The view was spectacular because the sun
was hidden behind clouds. Henry is hoping to get some rain to fill
his water tanks. He's got five of them on his land.
On Halloween (nobody's
crazy here like in the States and Germany) the next neighbor Astrid
and John came to visit us and we had BBQ together.
Yesterday we did another
tour to Kondalilla National Park which is only a 20 minute drive from
here. The park is known for his water falls. But at this time of the
year there's only little water. The falls are great during Winter
(June, July) right after the rain season. Above the falls there is a
romantic little swimming pond. Because it was Saturday some families
with kids were bathing here. And we met another 2 young Germans who
are on a backpacking trip though Australia for 7 months. This becomes
very popular. Right after the graduation from school.
We had dinner at a
floating restaurant in Noosa with Jeanette and Henry's son and his
little family. Gila and I could enjoy a local fish: the Barramundi.
What a great delicacy it was.
This afternoon we'll visit
John and Astrid for coffee and cake. Tomorrow is Bye Bye day here in
Montville. Our trip surely comes to an end. We feel very sad about it
because we sort of fell in love with this beautiful country and the
friendly people here.
Wide brown land, I'm sure
we'll come back.
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