Samstag, 1. November 2014

BBQ – Kondalilla National Park – The Edge – Noosa Boathouse



Irgendwie verfliegt die Zeit schnell hier in Down Under. Keine Zeit fürs Blog. Jetzt ist der 2. November 2014, es ist kurz vor 9 Uhr. Wir hatten unser Frühstück mit Speck, Spiegeleiern, die auf dem WEBER gebraten wurden. Es sah nach Regen aus heute morgen kurz nach 5. Die Sonne ging hinter einer grossen Wolkenwand auf. 
Sunrise and clouds - November 2, 2014 5:40 am

Unser Gastgeber Henry hofft auf Regen. Er hat 5 Tanks auf seinem Grundstück. So haben wir das bisher überall gesehen, ausser in Canberra und in Cairns. Wasser ist ein wichtiges Element hier und man sorgsam damit um.

2 of the five water tanks

Maddie, die Katze von Henry und Jeanette kontrolliert regelmässig, ob sich die Papageien auch gut benehmen.

Maddie wathcing a King Parrot

Doch der Reihe nach. Am 31.10 hatten wir ein BBQ auf der Terrasse. Die beiden Nachbarn John und Astrid waren auch hier. Sie haben 26 Jahre in Italien gelebt und sind vor einem Jahr nach Queensland gezogen. Tolles Haus mit unendlich Land. Wie fast überall hier. Auch das Land von Henry und Jeanette ist für unsere Verhältnisse sehr, sehr gross.

BBQ Party - from left: John, Ernie, Jeanette, Astrid, Gila, Peter. Henry is missing, he's taken the photo.
Great T-bone steaks

Am 1. November sind wir bei wiederum 31 Grad in den Kondalilla National Park gefahren, der nur ca. 20 Minuten von hier entfernt ist. Hier gibt es einen grossen Wasserfall, der allerdings nur im Winter (Juni, Juli, August) nach der Regenzeit seine Wassermassen zu Tal bringt. Etwas oberhalb des Falles gibt es einen idyllischen kleinen See, in dem man schwimmen kann. Da gestern Samstag war, waren einigen Familien mit ihren Kinder zu Besuch. Wie fast überall auf unserer Reise haben wir auch hier 2 junge Deutsche getroffen, die nach ihrem Abitur 7 Monate hier sind und urlauben und auf Farmen arbeiten.

I liked that one

Gila in beutiful but extremly hot nature

On our way to the falls, a little pond

This will be a fall during Australian winter

Huge trees

Ants have been at work here

Looks like a fruit but is a dry Palm leaf


The romantic swimming pond




Lunch gab es in Montville. "The Edge" bietet eine grandiosen Blick auf die Sunshine Coast und das Hinterland.
Lunch at "The Edge" - Montville
Old schoolhouse in Montville


Abends sind wir mit dem Sohn von Henry und Jeanette und seiner kleinen Familie nach Noosa zum Essen gefahren. Direkt am Noosa River, der unmittelbar in den Pazifik mündet. Hier liegt das Boathouse, ein „floating restaurant“ und für Gila und mich gab es jetzt die Gelegenheit, einmal einheimischen, frischen Fisch zu essen: Barrimundi. Eine wirkliche Delikatesse.
Noosa Boathouse
Gila is studying the menu - her English gets better by the day
Noosa River

Noosa at 6.30 pm

Gegen Mittag besuchen wir John und Astrid auf einen Kaffee und Kuchen. Morgen ist unser letzter Tag hier. Es geht noch für vier Tage nach Sydney und dann wieder ab ins kalte Deutschland.

Wenn ich das schreibe, ist schon etwas Traurigkeit dabei. Wir haben das Land und die Menschen kennengelernt. Nicht vom vom Hotel aus (Ausnahme Cairns und Sidney) sondern inmitten der freundlichen Menschen auf dem Land.

Wide brown land, I'm sure we'll come back.



Today I got up at 5pm to watch another great sunrise. The view was spectacular because the sun was hidden behind clouds. Henry is hoping to get some rain to fill his water tanks. He's got five of them on his land.

On Halloween (nobody's crazy here like in the States and Germany) the next neighbor Astrid and John came to visit us and we had BBQ together.

Yesterday we did another tour to Kondalilla National Park which is only a 20 minute drive from here. The park is known for his water falls. But at this time of the year there's only little water. The falls are great during Winter (June, July) right after the rain season. Above the falls there is a romantic little swimming pond. Because it was Saturday some families with kids were bathing here. And we met another 2 young Germans who are on a backpacking trip though Australia for 7 months. This becomes very popular. Right after the graduation from school.

We had dinner at a floating restaurant in Noosa with Jeanette and Henry's son and his little family. Gila and I could enjoy a local fish: the Barramundi. What a great delicacy it was.

This afternoon we'll visit John and Astrid for coffee and cake. Tomorrow is Bye Bye day here in Montville. Our trip surely comes to an end. We feel very sad about it because we sort of fell in love with this beautiful country and the friendly people here.

Wide brown land, I'm sure we'll come back.

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